Motivational Quotes In Hindi | Short Motivational Quotes In Hindi

Life changing Motivational quotes in hindi wtih deep meaning one words million value. best short motivation hindi quotes with pictures. Motivational Hindi Quotes Images for Whatsapp. You can read and Download the Images.Read The Best Best Short Inspirational Quotes In Hindi.

How to Download the Images To Download the Image Click on the Download Button Bellow the Images.

Alternate Method : If the image are not download through the Download button then tab the Image for 3 second then there will be a "Download Image" Option click On this the Image will be Download on your Gallery.

Images को कैसे  Download करे : Images को Download करने के लिए Images के निचे दिए गए Download Button पर Click करे.

अगर image Download Button से download नहीं हो रहा है तो जो image आप  Download करना चाहते है उस image को ३ सेकंड के लिए Tab ( Click ) करके रखे।  फिर एक "download Image" का option आएगा। उसपे Click  करे Image Download हो जायेगा।

Best Motivational Quotes



Motivational Quotes In Hindi | Short Motivational Quotes In Hindi
तेरे गिरने मैं तेरी हार नहीं ,
तू इंसान हैं अबतार नहीं,
गिर, उठ, चल, दौड़ फिर भाग
क्यूंकि जिंदगी  संखिप्त हैं
इसका  कोई  सार नहीं।।

tere girane main teri har nehi,
tu insaan hain abataar nehi,
gir, uth,chal, doud fir bhaag,
Kyoonki jindagee sankhipt hain,
iska koie saar nehi.
Motivational Quotes In Hindi | Short Motivational Quotes In Hindi
मुश्किल नहीं हैं कुछ दुनिया मैं तू ज़रा हिम्मत तो  कर,
ख्वाब बदलेंगे हक़ीक़त  मैं तू ज़रा कोशिश तो कर।
 Mushkil Nahin Hain Kuch Duniya Main Tu Zara Himmat To Kar,
Khvaab Badalenge Haqeeqat Main Tu Zara Koshish To Kar.
Motivational Quotes In Hindi | Short Motivational Quotes In Hindi
 जिंदगी को इतनी सस्ती मत बनाओ के,
दो कोड़ी के लोग खेलकर चला जाये।।
Jindegee Ko Itni Sasti Mat Banao Ki,
Doo Kodi Ke Loog Khelkar Chala Jaye.

Motivational Quotes In Hindi | Short Motivational Quotes In Hindi

 शेर आगे छलांग मरने के लिए एक कदम पीछे हटाता हैं,
इसलिए जब जिंदगी आपको पीछे धकेलता हैं तो घबरायें नहीं,
जिंदगी आपकी ऊँचे छलांग देने के लिए तैयार है।

Sher Aage Chalang Marne Ke Lie Ek Kadam Pechhe Leta Hain,
Isalie Jab Jindegee Aapko Pechhe Dhakelata Hain To Gahbrayen Nehi,
Jindegee Aapki Oochen Chalang Dene Ke Lie Taiyer Hian.

Motivational Quotes In Hindi | Short Motivational Quotes In Hindi
चलता रहूंगा पथ पर, चलने मैं माहिर बन जाऊंगा ,
या तो मंज़िल मिल जायेगा या अच्छा मुसाफ़िर  बन जाऊंगा।।

Chalta Rahoonga Path Par, Chalne Main Mahir Ban Jaoonga,
Ya To Manzil Mil Jayega Ya Achcha Musafir Ban Jaoonga.

Short Inspirational Quotes

Motivational Quotes In Hindi | Short Motivational Quotes In Hindi
अपनी जिंदगी से कभी भी नाराज़ मत होना,
क्या पता आप जैसी जिंदगी किसी और के लिए सपना हो।

Aapni Jindegee Se Kabhi Bhi Naraz Mat Hona,
Kya Pata Aap Jesi Jindegee Kisi Or Ke Lie Sapna Ho.

Motivational Quotes In Hindi | Short Motivational Quotes In Hindi
अगर जिंदगी मैं कुछ पाना हैं तो,
अपने तरीके बदलो इरादे नहीं।।
 Agar Jindagee Main Kuch Pana Hain To,
Apane Tareeke Badlo Iraade Nehi.
Motivational Quotes In Hindi | Short Motivational Quotes In Hindi
जो चाहा वो मिल जाना सफलता हैं,
और मिला उसको चाहना प्रसनता हैं।।
Jo Chaaha Vo Mil Jaana Safalta Hain,
Or Jo Mila Usko Chaahana Prasanata Hain.

Motivational Quotes In Hindi | Short Motivational Quotes In Hindi
मुश्किलों से भाग जाना आसान होता हैं ,
हार  पहेलू जिंदगी का इम्तिहान होता हैं ,
डरने बालो को मिलता नहीं कुछ जिंदगी  मैं ,
लड़ने बालो के कदमो मे जहान होता हैं।।

Mushkilon Se Bhaag Jaana Aasaan Hota Hain,
 Haar Paheloo Jindagee Ka Imtihaan Hota Hain ,
Darane Baalo Ko Milata Nahin Kuchh Jindagee Main ,
 Ladane Baalo Ke Kadamo Me Jahaan Hota Hain..
Motivational Quotes In Hindi | Short Motivational Quotes In Hindi
जिंदगी मैं रिस्क लेने मैं कभी डरो मत,
या तो जित मिलेगी और हार भी मिला तो सिख मिलेगी।।
Jindegee main Risk Lene main Kabhi Daro Mat,
Yea Toh Jeet Milegi Or Haar Bhi Mila To Sikh Milegi. 

Motivational Quotes In Hindi | Short Motivational Quotes In Hindi
Download The Image
 वक़्त आपका हैं, चाहो तो सोना बनालो,
चाहो तो सोने मैं गुज़ार  दो।
Waqt Aapka Hain Chaho To Sona Banalo,
Chaho To Sone Main Gujar Do.

Life Changing Motivational Quotes In Hindi 

Motivational Quotes In Hindi | Short Motivational Quotes In Hindi
Download The Image
उम्मीद हमे कभी नहीं छोड़ जाते,
बस हम ही उसे छोड़ देते हैं।।

Umid Hume Kabhi Nehi Chod Jate,
Bas Hum Hee Use Chod Dete Hain.
Motivational Quotes In Hindi | Short Motivational Quotes In Hindi
परिंदों को मंज़िल मिलेगी यक़ीनन
ये फैले हुए उनके पर  बोलते हैं ,
अक्सर वो लोग खामोस रहते हैं
ज़माने मैं जिनके हुनर बोलते  हैं।।
Parindon Ko Manzil Milegi Yaqeenan
Ye Phaile Hue Unki Par Bolte Hain,
Aksar Vo Log Khamos Rahate Hain
Zamane Main Jinke Hunar Bolta Hain.
Motivational Quotes In Hindi | Short Motivational Quotes In Hindi
हमारी सबसे बड़ी कमज़ोरी बिच मैं ही हार मान लेना हैं,
सफल होने का सबसे निश्चित तरीका हैं एक बार और प्रयास करना।।

 Hamari Sabse Badi Kamzoree Bich Main He Har Maan Lena Hain,
Safal Hone Ka Sabse Nishchit Tarika Hain Ek Or Prayas Karna.
जिसके जीबन मैं जितनी मोड़ जितनी समस्या आयेगी,
वो उतना ही सफल होता चला जायेगा,
कियोकि हर समस्या अपने साथ एक मौका लेकर आती हैं।। 

Jisake Jeeban Main Jitni Mod Jitanee Samasya Aaiegi,
Vo Utna Hi Saphal Hota Chala Jayega,
Kiyoki Har Samasya Aapne Sath Ek Mouka Lekar Aati Hain. 

किसमत मुक़द्दर हाथों की लकीर येह सब कमज़ोर सोच के खम्ब हैं,
जिन्हे अगर तुम अपने दिमाग मैं बिठा लिए तो
तुम्हारी जिंदगी की ईमारत कभी मजबूत नहीं बन सकती।।

Kisamat Muquddar Hathon Ke Lakeer Yeh Sab Kamazor Soch Ke Khambe Hai,
Jinhe Agar Tum Apne Dimaag Main Bitha Lie To
Tumhari Jindegee Ki eemarat Kabhe Majboot Nehi Ban Sakte.

Hello Friends,

                       तो  ये थी हमारी आजकी Top Best Short Motivational Quotes Collection In Hindi. उम्मीद हैं आपको अच्छी लगी होगी। अगर पसंद अये तो अपने दोस्तों के साथ ज़रूर शेरे करे।  सबसे अच्छी कोनसी शायरी थी comment ज़रूर करे। और हमे Facebook , Twitter, Youtube पर Follow  ज़रूर करे Link निचे हैं। मिलते next post तबतक  के लिए bye- Take Care- जय हिन्द। 

Follow Us on 



Post a comment

0 Comments