Best Motivational Shayari In Hindi 140 Words Download With Images

Best Motivational Shayari In Hindi. Motivational Shayari In Hindi 140 Words For Whatsapp. Download Motivational and Inspirational Encouragement Shayari Images.

How To Download The Images : शायरी images को download करने के लिए images के निचे दिए गए Download The Image पर click करे। 


Alternate Method  :  अगर Download The Image पर क्लिक करने से Download नहीं हो रहा है तो जो image  आप download  करना चाहते हैं उस Image  को एक बार click करे उकसे बाद image Full  screen पे आजायेगा।  अब image को ३ second के लिए click करके रखे।  उसके बाद download the image का option आएगा।  उसपर click करे download हो जायेगा। computer पे download करने के लिए image को click करने के बाद right click करे।


Best Motivational Shayari In Hindi

Best Motivational Shayari In Hindi 140 Words Download With Images
Best Motivational Shayari In Hindi 140 Words Download With Images
Download The Image

आंधियां सदा चलती नहीं,
मुश्किलें सदा रहती नहीं,
मिलेगी तुझे मंज़िल तेरी
तू ज़रा कोशिश तो कर।

Aandhiyan Sada Chalte Nehi,
Mushkile Sada Rahate Nehi,
Milege Tujhe Manzil Teri,
 Tu Zara Koshish To Kar.

Best Motivational Shayari In Hindi 140 Words Download With Images
Best Motivational Shayari In Hindi 140 Words Download With Images

आखों में मंज़िलें थी गिरे ओर संभलते रहे,
अँधियों में क्या दम था चिराग हवा में भी जलते रहे।।

Aakhon Mein Manzilen Thee Gire Or Sambhalate Rahe,
Andhiyon Mein kya Dam Tha Chiraag Hava Mein bhi Jalte Rahe.

Best Motivational Shayari In Hindi 140 Words Download With Images
Best Motivational Shayari In Hindi 140 Words Download With Images
Download The Image

काम करो ऐसा की पहचान बन जाये,
चलो ऐसे की निशान बन जाये ,
अरे जिंदगी तो हर कोइए काट लेता है,
कुछ ऐसा करो की मिसाल बन जाये।।

 Kaam Karo Aisa Ke Pahechan Ban Jaye,
Chalo Aise Ke Nishan Ban Jaye,
Are Jindegee To Har Koie Kaat Leta Hai,
Kuch Aisa Karo Ke Misaal Ban Jaye.

Inspirational Shayari In 140 Words


Best Motivational Shayari In Hindi 140 Words Download With Images
Best Motivational Shayari In Hindi 140 Words Download With Images

जीबन में गिरना भी अच्छा होता है,
औकात का पता चलता है,
बढ़ते है जब हाथ उठाने की,
तो आपनो का पता चलता है।

Jeeban Mein Girna Bhee Achcha Hota Hai,
Aukaat Ka Pata Chalta Hai,
Badhate Hai Jab Haath Uthane ke,
To Aapno Ka Pata Chalta Hai. 

Best Motivational Shayari In Hindi 140 Words Download With Images
Best Motivational Shayari In Hindi 140 Words Download With Images


 क्यों डरे जिंदगी में क्या होगा
हर वक़्त क्यों सोचे कि बुरा होगा,
बढ़ते रहे अपनी मंज़िलों की और
हमें कुछ मिले या ना मिले
तज़ुर्बा तो नया होगा।।

Kyon Dare Jindegee Mein Kya Hoga
Har Vaqt Kyon Soche Ke Bora Hoga,
Badte Rahe Aapni Manzilon Ke Aur,
Hame Kuch Mile Ya Na Mile
Tajurba To Naya Hoga.

Best Motivational Shayari In Hindi 140 Words Download With Images
Best Motivational Shayari In Hindi 140 Words Download With Images
Download The Image


कहदो मुस्किलो से थोड़ी और कठिन हो जाये,
कहदो चुनोतियो से थोड़ी और कठिन हो जाये,
अरे नापना चाहते हो हमारी हिम्मत ?
तो कहदो आसमान से थोड़ी और ऊपर हो जाये। 

Kahado Muskilo Se Thode Aur Kathin Ho Jaye,
Kahado Chunotiyo Se Thode Aur Kathin Ho Jaye,
Are Naapana Chahate Ho Hamare Himmat Ko,
To Kahado Aasaman Se Thode Aur Oopar Ho Jaye.

Motivational And Inspirational Shayari For EncourageMent

Best Motivational Shayari In Hindi 140 Words Download With Images
Best Motivational Shayari In Hindi 140 Words Download With Images
 Download The Image
ज़मीर जिंदा  रख , कबीर जिंदा रख 
सुल्तान भी बन जाये तो दिल में फ़क़ीर जिंदा रख
हौसले के तरकश में कोशिश का वो तीर जिंदा रख
हार जा चाहे जिंदगी में सब कुछ
मगर फिर से चलने का उम्मीद जिंदा रख।

 Zameer Jinda Rakh, Kabir Jinda Rakh,
Sultan Bhi Ban Jaye To Dil Mein Faqeer Jinda Rakh,
Housale ke Tarkash Mein Koshish Ka Vo Teer Jinda Rakh,
Haar Ja Chahe Jindegee Mein Sab Kuch,
Magar Fir Se Chalne Ka Ummid Jinda Rakh. 

Best Motivational Shayari In Hindi 140 Words Download With Images
Best Motivational Shayari In Hindi 140 Words Download With Images
 Download The Image

यूँही नहीं मिलती रही को मंज़िल
एक जूनून सा दिल में जगाना होता हैं ,
पूछा चिड़िया से कैसे बनाया आशियाना बोली ,
भरनी पड़ती है उड़ाने बार-बार
तिनका तिनका उठाना होता है।

Yonhe Nehi Milta Rahi Ko Manzil,
Ek Joonon Sa Dil Mein Jagana Hota Hai,
Pucha Chidiya Se Kaise Banaya Aashiyana Bolee
Bhadni Padti Hain Udhane Bar-Bar
Tinka Tinka Uthana Hota Hain.

Best Motivational Shayari In Hindi 140 Words Download With Images
Best Motivational Shayari In Hindi 140 Words Download With Images

Download The Image

रहा संघर्ष का जो चलता है,
वो ही संसार को बदलता है,
जिसने रातो से जंग जीती है,
सूर्य बनकर वोही निकलता है। 

Raha Sangharsh Ka Jo Chalta Hai,
Vo Hee Sansaar Ko Badalta Hai,
Jisne Raato Se Jung Jeete Hai,
Soorya Bankar Vohee Nikalta Hai. 


Short Motivation In Hindi


Best Motivational Shayari In Hindi 140 Words Download With Images
Best Motivational Shayari In Hindi 140 Words Download With Images
Download The Image

 दुनिया का हर शौक पला नहीं जाता,
काँच के खिलौनो को हवा में उछाला नहीं जाता,
महेनत करने से मुश्किलें हो जाती है आसान,
क्योंकि हर काम तक़दीर पर टाला नहीं जाता।।

 Duniya Ka Har Shauk Pala Nehi Jata,
Kaanch Ke Khilauno Ko Hava Mein Uchala Nehi Jata,
Mahenat Karne Se Muskile Ho Jaate Hai Aasan,
Kyonki Har Kaam Taqadeer Par Taala Nehi Jata.

Best Motivational Shayari In Hindi 140 Words Download With Images
Best Motivational Shayari In Hindi 140 Words Download With Images
Download The Image


नाकमयाब लोग  दुनिया के डर से आपने फैसले बदल देते है,
और कामयाब लोग आपने फैसले से पूरी दुनिया बदल देते है।

Nakamayaab Log Duniya Ke Dar Se Aapne Phaisale Badal Dete Hai,
Aur Kamayaab Log Aapne Phaisale Se Poore Duniya Badal Dete Hai.


Best Motivational Shayari In Hindi 140 Words Download With Images
Best Motivational Shayari In Hindi 140 Words Download With Images
Download The Image

 जिंदगी के हर सुबह कुछ शर्ते लेकर आती है ,
और जिंदगी के हर शाम कुछ तजुर्बा देकर जाती है।

Jindegee Ke Har Suraj Kuch Sharte Lekar Aati Hai,
Aur Jindegee Ke Har Sham Kuch Tajurba Dekar Jati Hai.

जिंदगी में जो भी होता है अच्छे के लिए ही होता हैं ,
सयाद अभी तुम्हे लग रहा है की बोरा हुआ
लेकिन समय जाने दो अपने आप पता चल जायेगा,
की क्या बोड़ा है या अच्छ।


Final Words :

Hello Friends, तो ये थी हमारी आज की "Best Motivational Shayari In Hindi " collection. उम्मीद है आप को पसंद आयेगी सबसे अच्छी कोनसी थी हमें comment जरूर कर और आपने friends के साथ जरूर करे। पर एक बात थी friends ये शायरी आपको बस कुछ देर ही motivate करेगी।आप इन् शायरी का क्या meaning उसको समझने की कोशिश करे और आपने life के साथ relate करे सईद कुछ हद तक आप motivate हो जायेंगे।  और के बात खुद को खुद motivate करना सीखिए और इसके लिए आप youtube पर Sandeep maheshwari को follow  करे।  और हमें facebook , Twitter and Youtube पर follow जरूर करे link निचे है।



Follow Us on 



Youtube 


Post a comment

0 Comments